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럭키한 레시피

빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)

by senti21 2024. 11. 10.

빼빼로데이를 맞이하여 좀 더 간단하며 집에서도 만들 수 있는 레시피들을 찾아보았습니다. 이번 기회를 통해 사랑하고 애정하는 주변인들에게 빼빼로 선물도 좋으며 직접 만든 초콜릿 선물로 더욱 더 기분좋은 시간들이 되시길 바랍니다. 다이소에서도 빼빼로 DIY 세트가 있으니 참고바랍니다.

 

 

빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)

 

빼빼로 데이에 먹을 빼빼로 직접 만들기

 

집에서 간단하게 빼빼로를 만들 수 있어요! 아래에 초콜릿과 토핑을 활용한 기본적인 빼빼로 레시피를 소개할게요.

 

코스트코 수제 빼빼로 만들기 선물 세트

빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)
빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)

 

초콜릿 빼빼로 레시피

 

재료
- 빼빼로용 막대 과자 (혹은 얇은 스틱 쿠키)
- 다크 초콜릿 또는 밀크 초콜릿 (150g 정도)
- 화이트 초콜릿 (선택 사항, 장식용)
- 토핑 재료 (아몬드 슬라이스, 컬러 스프링클, 견과류, 코코넛 가루, 오레오 부순 것 등)

만드는 법
1. 초콜릿 녹이기: 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. 뜨거운 물이 담긴 냄비에 초콜릿이 담긴 볼을 올려 천천히 녹이세요. (전자레인지를 사용해도 좋습니다.)
   
2. 빼빼로 스틱에 초콜릿 묻히기: 막대 과자를 녹인 초콜릿에 2/3 정도 담갔다가 살살 흔들어 초콜릿이 고르게 묻도록 합니다. 초콜릿이 살짝 굳을 때까지 잠시 기다려 줍니다.

3. 토핑 올리기: 초콜릿이 완전히 굳기 전에 아몬드 슬라이스나 스프링클, 오레오 가루 등을 뿌려 장식합니다.

4. 굳히기: 완성된 빼빼로를 베이킹 시트 위에 놓고, 냉장고에서 10-15분 정도 굳힙니다. 초콜릿이 단단하게 굳으면 완성!

5. 포장 및 선물: 완전히 굳힌 빼빼로는 예쁜 포장지나 투명 비닐에 넣어 포장하면 선물용으로 좋습니다.

 


즐겁고 맛있는 빼빼로 만들기 되세요!

 

다이소 빼빼로 만들기 세트

 

집에서 간단하게 빼빼로를 만들 수 있어요! 아래에 초콜릿과 토핑을 활용한 기본적인 빼빼로 레시피를 소개할게요.

 

인기 좋은 수제 빼빼로 만들기 세트 정보

빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)
빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)


재료
- 빼빼로용 막대 과자 (혹은 얇은 스틱 쿠키)
- 다크 초콜릿 또는 밀크 초콜릿 (150g 정도)
- 화이트 초콜릿 (선택 사항, 장식용)
- 토핑 재료 (아몬드 슬라이스, 컬러 스프링클, 견과류, 코코넛 가루, 오레오 부순 것 등)

만드는 법
1. 초콜릿 녹이기: 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. 뜨거운 물이 담긴 냄비에 초콜릿이 담긴 볼을 올려 천천히 녹이세요. (전자레인지를 사용해도 좋습니다.)
   
2. 빼빼로 스틱에 초콜릿 묻히기: 막대 과자를 녹인 초콜릿에 2/3 정도 담갔다가 살살 흔들어 초콜릿이 고르게 묻도록 합니다. 초콜릿이 살짝 굳을 때까지 잠시 기다려 줍니다.

3. 토핑 올리기: 초콜릿이 완전히 굳기 전에 아몬드 슬라이스나 스프링클, 오레오 가루 등을 뿌려 장식합니다.

4. 굳히기: 완성된 빼빼로를 베이킹 시트 위에 놓고, 냉장고에서 10-15분 정도 굳힙니다. 초콜릿이 단단하게 굳으면 완성!

5. 포장 및 선물: 완전히 굳힌 빼빼로는 예쁜 포장지나 투명 비닐에 넣어 포장하면 선물용으로 좋습니다.

 

 

화이트 빼빼로 만들기

 

화이트 초콜릿 사용해 색다르고 예쁜 화이트 빼빼로를 만들 수 있어요! 기본적인 만드는 법은 일반 빼빼로와 비슷하지만, 화이트 초콜릿의 부드러운 색감 덕분에 토핑과 조화를 이루어 한층 더 다양한 연출이 가능해요.

 

수제 빼빼로 DIY 세트 선물하기

빼빼로 만들기 (+ 다이소 빼빼로 만들기 세트)

 

화이트 초콜릿 빼빼로 레시피

 

재료
- 막대 과자 (프레첼 막대 과자도 괜찮아요)
- 화이트 초콜릿 (150g 정도)
- 토핑 재료 (딸기 크런치, 컬러 스프링클, 다진 견과류, 코코넛 가루, 드라이 베리 등)

만드는 법
1. 화이트 초콜릿 녹이기
   화이트 초콜릿을 중탕이나 전자레인지에 녹입니다. 화이트 초콜릿은 쉽게 탈 수 있으니, 전자레인지에 녹일 경우 10초씩 끊어가며 잘 저어주는 것이 중요해요.

2. 막대 과자에 초콜릿 묻히기
   막대 과자를 녹인 화이트 초콜릿에 약 2/3 정도 담갔다가 꺼내서 초콜릿이 고르게 묻도록 해줍니다. 초콜릿이 균일하게 발리도록 약간 흔들어 줍니다.

3. 토핑 올리기
   화이트 초콜릿이 완전히 굳기 전에 딸기 크런치, 스프링클, 코코넛 가루 등 원하는 토핑을 뿌려 장식합니다. 핑크빛의 딸기 크런치나 컬러풀한 스프링클이 화이트 초콜릿과 잘 어울려요.

4. 굳히기
   완성된 빼빼로를 베이킹 시트나 종이 위에 놓고 실온 또는 냉장고에서 굳힙니다.

5. 포장 및 장식
   화이트 초콜릿 빼빼로가 완전히 굳으면 예쁜 포장지에 넣어 선물용으로 포장합니다.

화이트 초콜릿 빼빼로는 부드럽고 달콤해서 화려한 토핑과도 잘 어울리며, 화사한 느낌을 주어 특별한 선물용으로 좋습니다!

 

 

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