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럭키한 레시피

감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

by senti21 2024. 12. 21.

새우로 만드는 요리 중 스페인요리로써 젊은 사람들에게 인기를 끌고 있는 감바스 요리에 대한 정보가 있습니다. 이번 글을 통해 감바스에 대한 기본 정보와 레시피를 알고 다양한 식사 메뉴를 만들어 보는 색다른 시간이 되시길 바랍니다. 감바스로도 파스타를 비롯해 샐러드, 피자로도 응용이 가능하며 백종원님의 감바스 레시피도 첨부되어 있기에 참고하시어 맛있는 식사를 하는데 도움되시길 바랍니다.

 

 

감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

감바스 만들기

 

감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)는 올리브 오일에 새우와 마늘을 사용하여 간단하고 맛있게 만드는 스페인 요리입니다. 아래는 기본적인 감바스 레시피입니다.

 

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감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

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감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)
감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

재료 (2인분)

  • 새우: 약 200g (중하 또는 대하, 껍질을 제거하고 등내장 제거)
  • 마늘: 6~8쪽 (슬라이스 또는 얇게 썰기)
  • 올리브 오일: 약 100ml
  • 페페론치노(건고추): 2~3개 (취향에 따라 조절)
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 파슬리: 약간 (다진 것)
  • 바게트: 곁들일 용도 (옵션)

 

만드는 법

  1. 새우 손질하기
    • 새우는 깨끗이 씻고 껍질과 내장을 제거한 뒤, 키친타월로 물기를 제거합니다.
  2. 마늘 준비
    • 마늘은 얇게 슬라이스 하거나 다지지 않고 편으로 썰어 준비합니다.
  3. 올리브 오일 데우기
    • 팬에 올리브 오일을 붓고 약불에서 천천히 데웁니다.
  4. 마늘과 페페론치노 볶기
    • 팬에 마늘과 페페론치노를 넣고 약불에서 천천히 볶아 향을 냅니다.
    • 마늘이 황금빛이 되기 시작하면 타지 않도록 주의하세요.
  5. 새우 넣기
    • 손질한 새우를 넣고 중 약불로 볶습니다.
    • 새우가 익어 분홍빛이 돌고 탱탱해질 때까지 약 3~4분 정도 익힙니다.
  6. 간하기
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  7. 마무리
    • 불을 끄고 다진 파슬리를 뿌려줍니다.
    • 따뜻한 바게트를 곁들여 오일을 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

  • 더 깊은 풍미를 원하면 버터 한 조각을 추가해도 좋습니다.
  • 새우 대신 관자나 홍합 등을 넣어도 맛있습니다.

 

감바스 파스타 만들기

 

감바스 파스타는 감바스 알 아히요를 기본으로 만들어진 고소하고 감칠맛 넘치는 요리입니다. 간단한 감바스 요리로 파스타까지 완성해 보세요!

 

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감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

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감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

재료 (2인분 기준)

  • 파스타 면: 스파게티 200g
  • 새우: 약 200g (껍질 제거 및 내장 제거)
  • 마늘: 6~8쪽 (슬라이스)
  • 페페론치노: 2~3개
  • 올리브 오일: 약 100ml
  • 소금: 약간 (파스타 삶는 물과 요리 간 맞추기)
  • 후추: 약간
  • 파슬리: 약간 (다진 것, 선택 사항)
  • 레몬즙: 약간 (취향에 따라)

 

만드는 법

1. 파스타 삶기

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다. (물 1리터당 소금 1큰술 비율)
  2. 스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 익힙니다.
    • 예: 10분이라면 9분간 삶기
  3. 면수를 따로 약 1컵(100ml 정도) 보관한 후 물기를 빼둡니다.

2. 감바스 만들기

  1. 팬에 올리브 오일을 넣고 약불로 데웁니다.
  2. 마늘과 페페론치노를 넣어 향이 올라오도록 볶습니다.
  3. 새우를 넣고 중불에서 익힙니다. (새우가 분홍색이 될 때까지 약 3~4분)
  4. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

3. 파스타와 감바스 섞기

  1. 감바스가 준비된 팬에 삶아둔 파스타 면을 넣습니다.
  2. 면수를 조금씩 추가하며 파스타와 오일 소스가 잘 섞이도록 볶습니다.
    • 파스타가 촉촉하고 오일 소스가 면에 잘 코팅될 때까지 볶습니다.
  3. 소금과 후추로 간을 한 번 더 조정합니다.

4. 마무리

  1. 불을 끄고 다진 파슬리를 뿌립니다.
  2. 취향에 따라 레몬즙을 살짝 뿌려 상큼한 맛을 추가하세요.

 

 

  • 매운맛을 좋아한다면 페페론치노 양을 늘리거나 고춧가루를 추가하세요.
  • 바게트를 곁들이면 남은 오일 소스까지 즐길 수 있습니다.

맛있게 요리하고 감바스 파스타로 풍미를 느껴보세요!

 

백종원 감바스 만들기

 

백종원의 감바스 레시피는 간단하면서도 맛을 극대화할 수 있는 비법이 담겨 있습니다. 올리브 오일과 마늘, 새우만 있으면 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요!

 

백종원 감바스 만들기 바로 알아보기

감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)
유튜브 ' 백종원의 요리비책' 참고
감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)감바스 만들기 및 알 아히요 (+ 백종원 새우 파스타)

 

재료 (2~3인분)

  • 새우: 약 200g (껍질 제거 및 내장 제거)
  • 마늘: 10~12쪽 (슬라이스)
  • 페페론치노: 2~3개
  • 올리브 오일: 100ml
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 파슬리 (옵션): 다진 것
  • 바게트 (옵션): 곁들이기

 

만드는 법

1. 재료 손질

  1. 새우는 깨끗이 씻어 껍질과 내장을 제거한 뒤 물기를 제거합니다.
  2. 마늘은 얇게 슬라이스 합니다.
  3. 페페론치노는 손으로 부숴 준비합니다.

2. 올리브 오일과 마늘 준비

  1. 팬에 올리브 오일을 붓고 약불로 데웁니다.
  2. 마늘을 넣어 천천히 볶아 향을 내고, 황금빛이 돌 때까지 익힙니다.
    • 백종원의 팁: 마늘을 약불에서 천천히 익히면 타지 않고 고소한 맛을 극대화할 수 있습니다.

3. 페페론치노와 새우 추가

  1. 페페론치노를 넣어 살짝 볶아 매콤한 풍미를 냅니다.
  2. 손질한 새우를 넣고 중불에서 익힙니다.
    • 새우가 분홍빛이 돌고 탱탱해질 때까지 약 3~4분 정도 볶습니다.

4. 간 맞추기

  1. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  2. 맛을 보고 부족하면 소금을 추가합니다.

5. 마무리

  1. 불을 끄고, 다진 파슬리를 살짝 뿌립니다.
  2. 따뜻한 바게트를 곁들여 오일 소스를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

백종원의 팁

  • 올리브 오일 양: 오일은 넉넉히 사용해 새우와 마늘의 맛을 배게 합니다. 남은 오일은 바게트와 함께 즐기세요.
  • 다양한 활용: 남은 감바스를 파스타 면에 섞어 감바스 파스타로 변신시킬 수 있습니다.
  • 매운맛 조절: 페페론치노 양으로 매운맛을 자유롭게 조절하세요.

간단하고 맛있게 즐길 수 있는 백종원 감바스를 즐겨보세요!

 

 

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